Четверг, 30.07.2026, 20:44
Приветствую Вас, Гость
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Судебная риторика (Ответы на тест СИНЕРГИЯ / МТИ / МОИ)
nesepДата: Воскресенье, 20.10.2024, 14:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Судебная риторика (Ответы на тест СИНЕРГИЯ / МТИ / МОИ)

Тип работы: Тесты
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия

Описание:
Ответы на тест Судебная риторика - СИНЕРГИЯ, МОИ, МТИ.
Результат сдачи - 100-100 баллов.
Дата сдачи свежая.

Вопросы к тесту:
К видам судебных речей относят … речь

Коммуникативное качество, при котором тон речи естественным образом выражает подлинные мысли и чувства оратора, его внутреннюю убежденность в правильности и справедливости отстаиваемых им положений, – это … речи

Композиционно-стилистическая структура обвинительной и защитительной речи состоит из … частей

Неверно, что субъектом публичного выступления в судебной речи (в частности, в судебных прениях) является …

Одна из разновидностей судебной речи, в которой содержится анализ собранных по делу доказательств, высказываются соображения о квалификации преступления, мере наказания и иным вопросам, имеющим значение для вынесения законного и обоснованного приговора, – это … речь

Особые стилистические обороты, служащие для усиления образно-выразительной стороны высказывания, – это …

Прием, который заключается в том, что оратор задает себе (и слушателям) вопросы и сам на них отвечает, – это … ход

Прочитайте приведенный ниже отрывок текста: «Моя бизнес-модель – это группа The Beatles. Четверо парней, каждый из которых держал под контролем дурные наклонности другого. Они уравновешивали друг друга, и результат оказался больше, чем обычная сумма слагаемых. Именно таким, на мой взгляд, должен быть и бизнес – великие дела не осуществляются в одиночку, это всегда достижение команды». Какой риторический прием применен в данном случае?

… речь – это разговорный тип речи, который характеризуется неполной развернутостью, ситуативностью, в ней многое не высказывается благодаря контексту понятному участникам разговора

Вид дедуктивного доказательства, при котором тезис доказывается путем

опровержения антитезиса, – это … доказательство

Выражение мыслей, ее сосредоточенность на том, как наиболее убедительным

образом облечь мысли в словесную форму, – это …

Выступающий перед публикой человек, в арсенале которого есть развитое умение убеждать, актерская игра и красноречие, – это …

Деяние, за которое подсудимый привлекается к ответственности, – это … судебной речи

Литературная или театральная форма устного или письменного обмена

высказываниями между двумя и более людьми – это …

Логический переход от аргументов к тезису, изложение от частных фактов к

установлению общих положений – это …

Одним из первых известных судебных отечественных ораторов является …

Основная цель судебной речи –

передать научные знания, а также сформировать у слушателей определенного научного мировоззрения

дать социально-политическую характеристику и оценку каких-либо фактов, событий и процессов политической жизни, сформировать желательное для оратора мнение аудитории

Первый отечественный ученый, положивший начало русской научной риторике, – это …

СКАЧАТЬ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: