| nesep | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 14:09 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Судебная риторика (Ответы на тест СИНЕРГИЯ / МТИ / МОИ)
Тип работы: Тесты Форматы файлов: Microsoft Word Сдано в учебном заведении: МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия
Описание: Ответы на тест Судебная риторика - СИНЕРГИЯ, МОИ, МТИ. Результат сдачи - 100-100 баллов. Дата сдачи свежая.
Вопросы к тесту: К видам судебных речей относят … речь
Коммуникативное качество, при котором тон речи естественным образом выражает подлинные мысли и чувства оратора, его внутреннюю убежденность в правильности и справедливости отстаиваемых им положений, – это … речи
Композиционно-стилистическая структура обвинительной и защитительной речи состоит из … частей
Неверно, что субъектом публичного выступления в судебной речи (в частности, в судебных прениях) является …
Одна из разновидностей судебной речи, в которой содержится анализ собранных по делу доказательств, высказываются соображения о квалификации преступления, мере наказания и иным вопросам, имеющим значение для вынесения законного и обоснованного приговора, – это … речь
Особые стилистические обороты, служащие для усиления образно-выразительной стороны высказывания, – это …
Прием, который заключается в том, что оратор задает себе (и слушателям) вопросы и сам на них отвечает, – это … ход
Прочитайте приведенный ниже отрывок текста: «Моя бизнес-модель – это группа The Beatles. Четверо парней, каждый из которых держал под контролем дурные наклонности другого. Они уравновешивали друг друга, и результат оказался больше, чем обычная сумма слагаемых. Именно таким, на мой взгляд, должен быть и бизнес – великие дела не осуществляются в одиночку, это всегда достижение команды». Какой риторический прием применен в данном случае?
… речь – это разговорный тип речи, который характеризуется неполной развернутостью, ситуативностью, в ней многое не высказывается благодаря контексту понятному участникам разговора
Вид дедуктивного доказательства, при котором тезис доказывается путем
опровержения антитезиса, – это … доказательство
Выражение мыслей, ее сосредоточенность на том, как наиболее убедительным
образом облечь мысли в словесную форму, – это …
Выступающий перед публикой человек, в арсенале которого есть развитое умение убеждать, актерская игра и красноречие, – это …
Деяние, за которое подсудимый привлекается к ответственности, – это … судебной речи
Литературная или театральная форма устного или письменного обмена
высказываниями между двумя и более людьми – это …
Логический переход от аргументов к тезису, изложение от частных фактов к
установлению общих положений – это …
Одним из первых известных судебных отечественных ораторов является …
Основная цель судебной речи –
передать научные знания, а также сформировать у слушателей определенного научного мировоззрения
дать социально-политическую характеристику и оценку каких-либо фактов, событий и процессов политической жизни, сформировать желательное для оратора мнение аудитории
Первый отечественный ученый, положивший начало русской научной риторике, – это …
СКАЧАТЬ
|
| |
|
|